Instagram решил заблокировать страничку, посвященную сыну телеведущей Эвелины Бледанс Семену. Мальчик борется с синдромом Дауна, а сам аккаунт позиционировался как проект, поддерживающий родителей особенных детей. Его курировал бывший супруг звезды Александр.

В беседе с корреспондентом Nation News Бледанс чуть подробнее об инциденте. По ее словам, аккаунт блокировали и ранее, однако тогда поклонники вступились за Семена. А Александр неоднократно писал в чат техподдержки для восстановления всех данных о малыше. Сейчас вся семья шокирована произошедшим. Эвелина уверена, что страничка несла с собой ознакомительный контент, который вместе с тем психологически мотивировал родителей, чьи дети также имеют отставания в развитии.  

До сих пор соцсеть не объяснила Эвелине и Александру, в чем заключается причина удаления аккаунта. Развернувшиеся события согласился прокомментировать нам блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Он уверен, что проблема с аккаунтом стала очередным доказательством того, что Instagram может заблокировать любую российскую страничку без резона. 

«К сожалению, мы никаким образом не можем этому противодействовать. Такие сигналы должны нам давать четкий импульс — пора переходить на отечественные социальные сети. Их сетку необходимо увеличивать, не останавливаясь на достигнутом. Конечно, ВКонтакте и «Одноклассники» – хорошие соцсети, но нам нужны аналоги того же Twitter, Instagram и прочих. Нужно добавлять. Китайцы показывают, как нужно идти по этому пути. Совсем недавно их приложение TikTok столкнулось с проблемами в США. Оно просто стало конкурентом американских соцсетей, поэтому китайцев пытаются банить, перекупать права на площадку и прочее. Пришло время российским соцсетям начать конкурировать с американцами. Как минимум на внутреннем рынке, а в идеале и на мировом. Необходимо обеспечить россиян возможностью пользоваться своим продуктом», — подчеркивает Манукян. 

Манукян видит в случившемся причину для создания своих внутренних соцсетей не просто абстрактных платформ, а полноценных аналогов тех же YouTube и Instagram. К сожалению, пока что «Яндекс» не может быть таковым по ряду причин. 

«Сегодня государству необходимо озаботиться этой проблемой. Наверное, должен появиться госзаказ на социальные сети. Уже пора. Я уверен, что должна быть госпрограмма развития. Это аспект нашей безопасности, ведь данные россиян будут храниться внутри страны, а не в США. Их цели могут быть часто совсем неблаговидны», — заключил общественный деятель. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Арсений Островский

соцсети
общество
жизнь
instagram
рунет
мнения
бледанс
эксклюзив
манукян

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment