Самыми полезными являются продукты с минимальной обработкой, считает независимый эксперт рынка натуральных продуктов Лидия Макшейн. В конференции Медиагруппы «Патриот» эксперт рассказала о своем отношении к пальмовому маслу и качеству производства еды.
В частности, Макшейн заявила, что в мире есть два типа пальмового масла: полезное и вредное. Однако все здесь зависит от частоты потребления. К примеру, если часто есть конфеты даже с самым безопасным пальмовым маслом, то организм может отреагировать на него негативно и непредсказуемо.
Также она присоединилась к тем, кто боится и призывает ограничить химикалий в продуктах, поскольку он приводит к стремительному увеличению веса. Но сейчас присутствует тренд на ведение здорового образа жизни, так что протесты людей вполне логичны и обоснованны, считает Макшейн.
Чуть раньше о пальмовом масле директор филиала Малайзийского совета производителей пальмового масла Алексей Удовенко. Эксперт поспешил развеять миф о продукте. Он привел в пример Японию, где наблюдается резкий скачок производства и обработки масла пальмы за последние полвека.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Руслан Кроликов
общество
жизнь
пальмовое масло
мнения
эксклюзив
медиагруппа патриот
Источник: