Беззубые ужастики и безвредные комедии обрамляют главный блокбастер месяца о сильной девушке, которая умеет все, что умеют мужчины, только лучше

Пока головоломный «Довод» завлекает упирающихся российских зрителей в кинотеатры, а армия поклонниц кей-попа затаила дыхание в ожидании киноконцерта BTS, остановимся подробнее на других релизах с киноафиш, чтобы не попасть в злосчастную страну обманутых ожиданий.

«Новые мутанты»

Фанаты кинокомиксов о Людях Икс, наконец, дождались тринадцатого фильма серии, но награда за их терпение оказалась, мягко говоря, не самой впечатляющей. Когда по экрану бегут заключительные титры, трудно отделаться от мысли: и это все? Вот ради этого премьеру переносили четыре раза? Если каждый раз создатели, по их словам, что-то улучшали и совершенствовали, страшно представить, чем же они собирались нас угощать в 2018 году. Хотя слово «страшно» должно звучать комплиментом для «темного, мрачного и атмосферного фильма ужасов», больше ничего пугающего «Новые мутанты» предложить не в состоянии. Режиссер Джош Бун как заклинание повторяет, что его вдохновляли не только оригинальные комиксы, но и фильмы вроде «Сияния» Стенли Кубрика и «Кошмара на улице Вязов». Однако в итоге мы полтора часа следим за утомительными терзаниями пятерых подростков с типично подростковым диагнозом «я не такой, как все, как же мне трудно жить, напишу об этом в твиттер». В шестнадцать лет все мы не такие, как все, и потому сочувствия киномутанты не вызывают.

Звезды суперуспешных сериалов Мэйси Уильямс и Чарли Хитон изо всех сил стараются не ударить лицом в грязь в полном метре, но беда в том, что играть им тут особо нечего: спасибо сценаристам. «Новые мутанты» были призваны расширить киномир Людей Икс и подготовить зрителя к его слиянию со вселенной Marvel. В результате эффект прямо противоположный: киноманы, потратившие время и деньги на «НМ», получили мощную вакцину от любви к кинокомиксам в целом и творениям Marvel в частности.

Кому смотреть: наиболее упертым поклонникам X-Men, безответно влюбленным в лысину профессора Ксавье.

«Зеркала: инкарнация«

В далеком 2008 году в свет вышел очень неплохой хоррор «Зеркала«, украшенный игрой Кифера Сазерленда. Кассовый успех и теплый зрительский прием вдохновили продюсеров на продолжение, которое, однако, провалилось с грандиозным грохотом — ни Сазерлендом, ни чем-то еще столь же впечатляющим оно похвастать не могло. Но печальная участь «Зеркал-2» ничему не научила российских прокатчиков, совести которых хватает только на причитания по упущенным из-за коронавируса миллионам. В итоге нам предлагают купить билеты на фильм, не имеющий ни малейшего отношения к тем самым «Зеркалам» — в оригинале он вышел под названием Behind You и даже не пытается притворяться их вольным продолжением.

Проходной малобюджетный триллер едва ли привлек бы хоть чье-то внимание, если бы не дешевый трюк с названием: достоинств у него маловато даже по самому лояльному счету. Ведь джентльменский набор избитых до потери пульса штампов — несчастные сиротки, проклятый старый дом, зловещая тетушка и древнее зло, так и прущее наружу изо всех зеркал — к плюсам явно не относится. Такие фильмы тематические спутниковые каналы покупают по принципу «пучок на пятачок», но нам, зрителям, платить за это сомнительное удовольствие еще и в кино совсем не обязательно.

Кому смотреть: любителям нестрашных фильмов ужасов о старинных особняках, где творится мутная чертовщина.

«Мулан«

С середины недели в прокат выходит диснеевский блокбастер «Мулан«, продолжающий череду киноадаптаций золотого фонда мультфильмов студии. В отличие от того же «Аладдина«, дублирующего мультик с покадровой точностью, кино — «Мулан» предстает перед зрителем изрядно изменившейся, и дело не только в вычеркнутом из персонажей драконе. С легким сердцем избавившись от песенных вставок, режиссер Ники Каро попыталась вложить в кино сразу две идеи: «семья — это главное» и «долой гендерные предрассудки». Вольно или невольно она не учла, что в окружающей нас в 2020 году действительности эти идеи все чаще противопоставляют друг другу. Однако если не копать так глубоко, то нельзя не признать, что «Мулан» фантастически красивое кино, которое действительно стоит просмотра на большом — а еще лучше на самом большом — экране.

Кому смотреть: ценителям эпического фэнтези, снятого на фоне впечатляющих китайских пейзажей, а не хромакея.

Кроме того, в прокате замечены семейные комедии «Думай как собака» и «Мой шпион«, вполне годящиеся для того, чтобы скоротать вечер с родными. Но помните про режим повышенной готовности: отправляясь в кино, не забывайте маски и берегите себя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вилитари Филатов

кино
премьера
афиша
кинотеатры

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment