Художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов рассказал в пресс-центре ТАСС о планах на новый сезон. В программу входят несколько премьер молодых режиссеров, совсем недавно закончивших театральные вузы.

График выпуска постановок претерпел значительные изменения в связи с пандемией — некоторые спектакли планировались еще до введения карантинных мер властями Москвы. В частности, Богомолов отметил корректировку посещаемости — до сих пор в театрах сохраняется специальная рассадка и 50 процентов от общей заполняемости зала.

«Кто это делает с манекенами, кто с мягкими игрушками — кто как изгаляется, — заметил худрук. — Тем не менее каждый театр по-своему справляется. Пока что мы ждем распоряжения властей и очень надеемся, что в этом сезоне залы начнут заполняться на все сто процентов».

Театр был вынужден перенести на сезон 2020/21 сразу несколько премьер. Это и «Бульба-пир» в постановке Александра Молочникова, и «Бесы» самого Богомолова с Никитой Ефремовым в главной роли, и постановка выпускницы ГИТИСа, актрисы Евгении Громовой, по произведениям Юрия Трифонова. Все эти события могли осуществиться за пару недель до карантина, но руководство сыграло здесь на опережение. Несмотря на это, сейчас билеты пользуются огромным спросом, в частности, будущий хит Молочникова — молодой режиссер успел зарекомендовать себя еще в МХТ имени Чехова. 

Не обойдется и без привлечения к творческому процессу уже знакомых публике лиц с экрана. Так, новая постановка по пьесе драматурга Саши Денисовой «Бэтмен против Брежнева» обзавелась звездным участником — на афише спектакля значится имя светской львицы и бывшей участницы шоу «Comedy Women» Екатерины Варнавы. По словам Богомолова, ее талант украсит премьеру, несмотря на предыдущие работы, далекие от театральной сцены. 

Также Богомолов проводит переговоры с Ренатой Литвиновой — актриса пишет пьесу «Посмертное ранение». Поскольку ее график чрезвычайно насыщен, режиссер надеется на ее полное согласие к работе над материалом лишь во второй половине сезона.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

театр
общество
музыка
мнения
эксклюзив
богомолов

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment