Как сообщает Sputnik, город остался без света и газа. Жители Степанакерта опасаются новых обстрелов со стороны войск Азербайджана и проведут ночь в подвалах.

Съемочная группа Sputnik Армения сейчас находится в Нагорном Карабахе, где продолжаются ожесточенные бои. Ей удалось кадры в городе, который пережил обстрел артиллерией.

В районах, попавших под обстрел, нет газа и света. Некоторые инфраструктуры Степанакерта пострадали при утренней атаке, ранения получили десятки гражданских лиц. Где-то подача электроэнергии отключена из соображений безопасности. Жители из опасений ночного обстрела проведут ночь в подвалах.

Населенные пункты и воинские части в регионе подверглись артобстрелу с азербайджанской стороны 27 сентября. На данный момент подразделения карабахской армии ведут бои, отражая атаки мотострелковых и танковых дивизий ВС Азербайджана. По последним данным, в Карабахе были подбиты 30 танков и БМП противника, 20 беспилотников, 3 вертолета ВВС Азербайджана.

В МО Армении отметили, что с начала боевых действий погибли 16 военных и двое мирных жителей, ранения получили свыше ста человек. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в стране введено военное положение и мобилизация военных запаса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

армения
ереван
степанакерт
баку

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment