Обострение армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе стало причиной блокировки в обеих странах доступа в Интернет. Жители Армении и Азербайджана, как сообщает телеканал «360», находят лазейки, чтобы рассказать о своих чувствах и мнениях.

Всем известный способ обхода блокировок — VPN — позволяет жителям Азербайджана, где не работают все мессенджеры и соцсети, оставаться на связи. Жительница Баку Наиля об общем воинственном настроении в стране.

«Многие готовятся к войне и полной мобилизации к возвращению оккупированных земель. Конкретно меня вопрос Нагорного Карабаха задел еще в 90-х, так как историческая родина моей семьи — Шуша», — рассказала Наиля.

Другая жительница Баку по имени Виктория совсем не рада войне:

«Испытываю злость из-за того, что людей на смерть отправляют, как пушечное мясо, хотя все можно было бы решить иначе. Только зря люди гибнут».

В Армении тоже наблюдается всплеск воинственных настроений. В страну приезжают армяне со всего мира, чтобы защищать Нагорный Карабах.

«Такого никогда не было, если честно. Приезжают, чтобы пойти воевать, помочь. Разные цели, но все так встали и сплотились», — рассказала жительница Армении Анаит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

азербайджан
нагорный карабах
армения

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment