Немецкая компания Continental и французская Michelin делают лучшие зимние шины, заявил автоблогер Антон Воротников в беседе с Nation News, не согласившись с рейтингом, составленным немецкими экспертами.

Авторитетное немецкое издание AutoBild провело зимних покрышек от десяти производителей. Были отобраны изделия не только известнейших мировых брендов, но и неизвестных небольших компаний. По итогам испытаний немцы составили рейтинг. Ожидаемо, первые строчки заняли гроссмейстеры рынка автомобильных шин — американская компания Goodyear и японская Bridgestone. Шины малоизвестных производителей значительно уступили именитым «коллегам» по всем ключевым показателям.

Лучшие шины — самые дорогие, констатировал автоблогер Антон Воротников. Он напомнил, что при выборе зимней резины следует опираться не только на репутацию бренда или отзывы, а в первую очередь на свои потребности.

«На мой взгляд, Continental и Michelin делают лучшую зимнюю резину. Если мы говорим про абсолютно лучшие шины, то это будут самые дорогие шины. Если вы живете в мегаполисе, то лучше обратить внимание на «липучку». Если в регионе, то, конечно, на шипы. Исходя из этого уже нужно выбирать подходящий вариант», — пояснил наш собеседник.

Шипованную резину можно использовать как в городе, так и в сельской местности, продолжил автоэксперт. При выборе таких покрышек следует обратить внимание на два ключевых параметра шипованных покрышек.

«Очень важно оценить количество шипов и их размер, потому что большие шипы бывают крайне шумными. Необходимо обратить внимание на то, как шипы вклеены в резину, это тоже влияет на эксплуатацию», — резюмировал Воротников.

Ранее специалист по реставрации машин Евгений Магаков объяснил популярность Citroen DS «Богиня» необычным подходом французской фирмы к дизайну своих авто.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме

Куда бы вы отправились, если бы узнали, что отдыхать теперь будем всегда в России?

Кубань (Сочи, Геленджик и т.д.)

3
19%

Золотое кольцо

0
0%

Сибирь

0
0%

Камчатка

1
6%

Дача

1
6%

Москва, Питер

1
6%

Карелия, Байкал

2
13%

Крым

8
50%

Автор: Арсений Островский

резина
шины
советы
воротников

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment