Двенадцать кинолент будут представлены российскому зрителю в четверг, 8 октября. Среди них – ре-релиз фантастического фильма «Бегущий по лезвию» 1982 года, сиквел которого был выпущен три года назад.

Большая часть новинок относятся к серьезному жанру драмы. Также на большой экран выйдут три хоррора, одна комедия и два мультфильма с элементами фэнтези. «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта был одним из первых полноформатных фильмов с полностью фантастическим сюжетом и антуражем. В далеком будущем люди научились создавать киборгов, на вид не отличающихся от обычных людей. Их используют в космических колониях, в войнах, и ожидается, что искусственные люди будут послушным инструментом в руках своих создателей. Однако оказалось, что выращенные на генетической базе репликанты — все-таки не машины, у них могут быть свои собственные цели. Полицейский Рик Декард (Харрисон Форд) должен найти и остановить группу киборгов, сбежавших из колонии на материнскую планету — Землю.

Один из самых ожидаемых фильмов — российская драма под названием Kitoboy с Владимиром Оноховым и Кристиной Асмус в главных ролях. В поселке на Чукотке живет мальчишка, жизнь которого круто меняется, когда в этот отдаленный район проводят интернет. Лешка впервые в жизни влюбляется — в девушку, которая работает вебкам-моделью и живет в Детройте. Тяга к ней становится настолько сильной, что Лешка бросает китобойный промысел и решается на безумное приключение. Он пересекает Берингов пролив и пытается найти свою молчаливую возлюбленную в чужой огромной стране на другом материке.

Не менее пронзительные и искренние чувства движут героями драмы «Падение». Сценаристом, режиссером, композитором и исполнителем главной роли этого фильма стал датский актер Вигго Мортенсен. Старый отец главного героя не справляется с жизнью на ферме в полном одиночестве и решает переехать в Лос-Анджелес, чтобы жить вместе с семьей своего сына. Их отношения долгие и сложные, оба причинили друг другу много боли, несмотря на то, что искренне любят друг друга. Многогранное исследование отношений, которые обычно остаются непроговоренными, требует немалой смелости и открытости.

«Лучшие годы» режиссера Габриэле Муччино тоже прослеживает долгую историю близких отношений, правда дружеских. Четверо друзей, Джулио, Джемма, Паоло и Ричард (Пьерфранческо Фавино, Микаэла Рамаццотти, Ким Росси Стюарт, Клаудио Сантамария) были вместе с детства. В двадцать лет их жизни с 1980 года и до наших дней уместились и счастье, и трагедии, и надежды, и любовь, и политика. Потери и обретения, браки и ссоры не смогли разъединить их тесно переплетенные судьбы, хотя, конечно, за это время произошло многое, и прежними их отношения уже не будут.

Биография знаменитого политического и военного деятеля XX века лежит в основе исторической драмы «Генерал де Голль». Это героическая история человека, который смог изменить положение своей страны, которую уже вошли войска гитлеровской Германии. Будучи настоящим патриотом, французский генерал не может вытерпеть бесчестья и вмешивается в политические решения правительства, берет на себя переговоры с премьер-министром Британии Черчиллем, наконец напрямую обращается к народу. Французское Сопротивление обретает вождя, которого поддерживала изначально только любимая жена, и больше никто. В главных ролях Ламбер Вильсон и Изабель Карре.

Практически наоборот обстоят дела у героя боевика Марка Уильямса «Честный вор». Он грабил банки, рисковал, но всегда выходил сухим из воды. В зрелом возрасте он решил завершить свою лихую карьеру и стать обычным честным человеком, однако это оказалось не так просто. Стражи порядка сами не всегда следуют закону, а по отношению к бывшим бандитам и вовсе не считают нужным соблюдать какие-то правила. Главный герой (Лиам Нисон) спасает любимую женщину (Кейт Уолш) и свое доброе имя, но для этого ему нужно победить в настоящей войне.

Единственная кинокомедия среди новинок этой недели называется «Гудбай, Америка». Разношерстные герои фильма Сарика Андреасяна разными способами и с разными целями переехали в США из России. Один в ужасе, что родившийся там внук плохо говорит на родном языке и не понимает элементарных вещей. Другой изучает, как закрепиться в Америке с помощью фиктивного брака. Герои не могут найти привычные продукты, чтобы приготовить любимые блюда или стесняются своего прошлого, называя себя местными именами. И только ловкий авантюрист Григорий, чувствующий себя в Америке как рыба в воде, понимает, что им всем мешает: они пытаются забыть, что они русские, и начать жить по-другому. Не получится.

А герои фильма Дэйва Франко «Кто не спрятался» не могут выбраться из дома, который арендовали для отдыха. Первый из трех хорроров, выходящих в российский прокат на этой неделе, пугает не только вмешательством потусторонних сил, но и тем, что им помогают люди. По сюжету, две пары вместе снимают на отпуск виллу у океана. Неприятный, но, в целом, обычный человек, который заключает с ними сделку, не предупреждает их о том, что в каждой комнате большого дома стоят камеры, и кто-то днем и ночью следит за жизнью арендаторов. А вот кто это, и зачем ему это бестактное наблюдение, станет понятно далеко не сразу.

Другой фильм ужасов — «Первая ведьма» Бретта Пирса и Дрю Т. Пирса — тоже связан с поездкой к морю. Старшеклассник Бен (Джон-Пол Ховард) приезжает к отцу на каникулы. В приморском городке, где они живут, все тихо и спокойно, но однажды молодая пара, живущая по соседству, начинает вести себя странно. Затем необычная замкнутость распространяется на других жителей городка, случаются несчастья с детьми, люди как будто сходят с ума. Бен понимает, что соседи привели что-то страшное с прогулки в лесу, и теперь оно захватывает все больше и больше людей.

Последний ужастик называется «Погребальные байки». Это одновременно жутковатая и забавная «страшилка» Райана Спинделла, которую авторы приправили щедрой порцией черного юмора. Основной темой, которая так и эдак обыгрывается в «байках», становится тема преступления и наказания, которое может придти иногда, откуда не ждали. Юная героиня (Кейтлин Кастер) обращается в мрачное, как в сказках, похоронное бюро по объявлению о работе. Ее встречает сам престарелый владелец (Клэнси Браун) и начинает вводить в курс дела, с удовольствием рассказывая в процессе истории тех, кто стал его клиентом. И если поначалу эти байки звучат довольно весело, то позже уже становится не до смеха.

Замыкают список новинок кинопроката два мультфильма. «Гномы в деле» немецкого режиссера Уте фон Мюнхов-Поль рассказывает историю спасения маленькой частной кондитерской, которую чуть было не задавили конкуренты. Рядом с лавочкой Тео построили фабрику, и он был бы вынужден закрыться, если бы однажды к нему не явились три маленьких гнома, которые всю жизнь мечтали научиться печь пирожные.

А корейский мультфильм «Пингвиненок Пороро: Пираты острова сокровищ» основан на романе Роберта Льюиса Стивенсона. Сказочная интерпретация режиссера Кима Хен-хо рассчитана на самых маленьких зрителей, которым, может быть, рано пока читать про настоящих пиратов. А вот увлекательные морские приключения маленького пингвина — в самый раз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

кино
новинки
фильмы

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment