Активная подготовка к осеннему сезону началась в петербургском «Фонде друзей балтийской нерпы». Об этом рассказал директор организации Вячеслав Алексеев.

Сотрудники фонда ведут постоянный мониторинг за нерпами, так как они часто заплывают в Финский залив и попадают в Неву. Это опасно для животных. При подготовке к осеннему сезону нерпы ставят перед собой одну задачу — накопить как можно больше подкожного жира. «Фонд друзей балтийской нерпы» помогает животным спокойно перенести похолодание.

«Сейчас нужно набрать как можно больше подкожного жира, чтобы у самок была энергия для размножения», – заявил Алексеев в интервью .

Однако основная опасность поджидает балтийских нерп в весенний период. Температура растет, и лед начинает таять. Иногда это приводит к тому, что самки преждевременно теряют своих детенышей. Фонд приходит на помощь нерпам и в такой ситуации.

Широкий общественный резонанс вызвала история, пришедшая из южных стран Африки. В лесу Зимбабве были обнаружены мертвыми 11 слонов. Причина их смерти не уточняется, сообщает телеканал «360».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

петербург
фонд
помощь
животные
нерпы

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment