Полезный завтрак должен состоять из овощей, фруктов, белков и «медленных углеводов». Об этом рассказала эндокринолог, генетик, диетолог медицинского центра «Атлас» Александра Бавыкина, передает радио Sputnik.

Важно не начинать утро с десертов и мучных изделий, специалист. Такие блюда как торт или круассан наполняют желудок, но наносят вред организму.

«Такие завтраки могут стать причиной ожирения», — сказала диетолог.

В качестве примера для идеального завтра эксперт назвала следующие блюда: каша с ягодами и орехами или яичница-глазунья и цельнозерновой тост с авокадо. Она также рассказала, что каши быстрого приготовления не следует приравнивать к кашам длительной варки, так как они содержат меньше витаминов и волокон, а также в них добавляют сахар.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

эксперт
завтрак
блюда

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment