Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга принял решение исследовать всю психолого-психиатрическую экспертизу Олега Соколова, обвиняемого в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, в закрытом режиме.

Психолого-психиатрическая экспертиза Олега Соколова была проведена в начале года в Центре психиатрии имени В. П. Сербского в Москве и признала ученого вменяемым. Когда сторона обвинения по делу историка начала оглашать данные из проведенной экспертизы, адвокаты Соколова выступили против обсуждения в открытом режиме, сообщает .

На выездном заседании суд решил пойти навстречу стороне защиты обвиняемого.

«Суд принимает решение о закрытии судебного заседания на момент исследования заключения», — прокомментировала судья Юлия Максименко.

Соколов был обвинен в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой состоял в личных отношениях, и незаконном хранении оружия.

В ноябре 2019 года Соколова обнаружили выбрасывающим в реку Мойку рюкзак с человеческими останками. Позднее оружие и фрагменты тела человека нашли в его квартире и реке в нескольких километрах от его дома. Останки принадлежали убитой аспирантке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

суд
смерть
убийство
спбгу
приговор
тюремный срок
олег соколов

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment