Корреспондент из Нячанга Сергей Бродарь рассказал, как застрявшие из-за карантина во Вьетнаме россияне могут вернуться на родину.

Бродарь отмечает, что сейчас ходит много слухов по поводу организации вывозных рейсов граждан России. Особенно это касается условий вылета из стран, в которых россияне оказались «заперты», пишет.

«В последнее время развелось много слухов, домыслов, недопониманий и просто не точной информации по поводу организации вывозных рейсов из за границы», — отметил корреспондент.

Если у человека на руках билеты иностранных перевозчиков, то вывозной рейс обойдется россиянам в 400 и более евро. В случае, если билеты отечественной компании, то вернуться в страну можно бесплатно. Это же касается граждан подпадающих под постановление правительства от 31.05.2010 года №370.

«Исходя из принципа платности перелёта, граждане РФ, имевшие на руках авиабилеты иностранного перевозчика, платили и будут платить от 400 евро в случае дальних перевозок», — напоминает Бродарь.

Информацию об организации вывоза россиян из Вьетнама предоставил департамент информации и печати МИД России и Генеральное Консульство РФ во Вьетнаме. Отмечается, что с начала пандемии страну покинули уже более 293 тыс. человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

россия
вьетнам
пандемия
Бродарь

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment