Суд по делу о крушении Boeing 777, летевшего рейсом МН17, грозит снова застопориться, так как нет ряда документов. Об этом заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Как считает Антипов, затягивание суда выгодно ряду заинтересованных лиц, а также голландским специалистам. Сейчас суд приступает к рассмотрению вопросов по существу, затем предстоит выступление всех сторон.

«Выясняется, что каких-то документов нет вообще, а какие-то взяты вообще непонятно откуда. Я в полной растерянности: каким образом можно продолжать судебные слушания, если нет нормальных доказательных материалов?», — цитирует Антипова «».

Накануне суд задал вопрос прокурору о спутниковых снимках США, которые Вашингтон так и не предоставил, хотя фотографии запрашивались очень давно, но попытки их получить не увенчались успехом. Судья потребовал запроса снимков заново, что в очередной раз затянет процесс, отмечает Антипов. А вот снимки компании «Алмаз Антей» прокурору почему-то не передали: они остались в Совбезе Нидерландов, где сослались на их секретность. Антипов назвал эту ситуацию абсурдом.

В начале августа Минюст России получил уведомление от ЕСПЧ об иске по делу MH17, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

нидерланды
мн17
антипов

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment