Украинскую железную дорогу готовят к приватизации, такое предупреждение сделал председатель Комитета госстроительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов в беседе с Nation News.

Руководство «Укрзализныци» заявило о новой жизни украинской дороги. Глава компании Владимир Жмак рассказал о том, как он намеревается превратить железнодорожную монополию в прибыльную.

Владимир Рогов считает, что не стоит верить обещаниям украинской власти. Руководство «Укрзализныци» готовит железную дорогу к приватизации, которую сегодня массово внедряют в стране. 

«Чем громче заявления, тем больший дерибан готовится той или иной отрасли на Украине. Основная задача Жмака — подготовить «Укрзализныцю» к приватизации. Поэтому нужно сделать так, чтобы предприятие можно было купить за копейки. То есть, стоит цель довести «Укрзализныцю» до ручки, а затем продать при собственной доле в руки новых западных собственников, которые будут выжимать всю прибыль из данного предприятия», — заявил Рогов в комментарии Nation News. 

С учетом того, что в следующем году будет открыт рынок земли на Украине, и вряд ли это получится остановить, «Укрзализныця» начнет играть основную роль в перевозках урожая и сельхозпродукции, сказал политолог. У кого окажется контроль над украинской железной дорогой, тот получит возможность влиять и на сельскохозяйственный рынок, потому что одними фурами и баржами весь урожай на Украине перевезти возможности нет. Поэтому и нужна приватизация таких объектов, как «Укрзализныця». 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

украина
приватизация
"Укрзализныця"

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment