В Татарстане требуют уволить учителя истории за рассказ школьникам об однополых браках в Древней Греции. Адвокат Добровинский, комментируя ситуацию Nation News, подчеркнул, что он на стороне учителя истории, и выразил надежду, что Россия не скатится до такого бреда.

А ситуация в Татарстане такова. В прошлом учебном году директор гимназии №2 в Набережных Челнах во время урока истории рассказал пятиклассникам о быте и нравах жителей Древней Греции, и, в частности, о популярности в то время однополых браков.

Отец одного из учеников посчитал это пропагандой нетрадиционных отношений и пожаловался на педагога в местную прокуратуру, министерство образования и даже написал письмо главе Татарстана, требуя уволить учителя, пишет

Сам педагог пропаганду нетрадиционных отношений, конечно, отрицает. В комментарии изданию он подчеркнул, что лишь констатировал исторические факты. Сообщается, что в новом учебном году учителю не рекомендовали преподавать в этом классе.

Российский адвокат, правозащитник Александр Добровинский, известный по многим громким делам, комментируя инцидент, заявил, что полностью на стороне учителя истории.

«Я с середины 70-х годов 20 лет жил и работал за границей. Это были годы, когда Западная Европа и Америка были очень демократичными, а СССР был тоталитарен. Сегодня же все поменялось местами: Россия – свободная страна, а на Западе  — абсолютный тоталитаризм, где сказать слово равносильно лишению общества: можно попасть в тюрьму или стать изгоем. Говорить правду страшно, говорить то, что ты думаешь, нельзя, идти против течения опасно. И сегодня у меня есть огромная надежда на то, что Россия не скатится к этому бреду, который существует на Западе, куда я очень часто езжу и где прошли мои молодые годы», — сказал Добровинский.

Адвокат заметил, что масса людей на Западе сегодня страдают физически и морально от того, что они там живут, и от того, что они должны делать и слышать.

«Тот бред, который учинен с этим учителем, двигает нас к отрицанию абсолютно понятных вещей. Да, однополые браки действительно существовали в Древней Греции. Теперь возникает философский вопрос: а говорить это школьникам или не говорить? Имеем ли мы право прятать правду от людей? И кто сказал, что ученики не люди, и они не должны знать правду? И куда мы таким образом можем прийти? Тогда можно заявить, что не было переселения народов, не было 1937 года, Хатыни и т.п. Китайцы абсолютно правы, когда говорят, что самая длинная дорога начинается с первого шага. Так вот, нельзя делать этот первый шаг, поэтому все мои симпатии на стороне учителя», — пояснил Добровинский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

татарстан
скандал
школа
однополые браки
добровинский

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment