Безопасность путешествий по России обеспечена на высоком уровне, поэтому туристам не стоит опасаться посещать регионы нашей страны, рассказал директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в беседе с Nation News.

Многие туристы боятся путешествовать по России из-за неопределенной ситуации с коронавирусом. Осауленко напомнил, что еще три месяца назад президент Владимир Путин говорил, что с пандемией надо учиться не только жить, но и отдыхать. Именно поэтому, в том числе, прошел первый этап программы туров с кэшбэком, на который государство выделило 15 млрд, отметил специалист.

По словам эксперта, Федеральное агентство по туризму уже готовит второй этап, который наступит не позже середины октября. Осауленко отметил, что у многих людей есть опасения, в связи с коронавирусом, но прелесть ситуации в том, что мы путешествуем по своей стране, где обеспечена безопасность на серьезном уровне.

«Главный санитарный врач сказала, что сегодня Россия не будет вводить массовые ограничения, потому что очень много моментов были успешно решены. Поэтому мы будем продолжать жить, работать в этих условиях, в промежутках будем пытаться отдыхать», — рассказал эксперт.

Осауленко отметил, что не во всех регионах России эпидемиологическая обстановка одинаковая, есть места, где ситуация развивается не так, как в целом по России. Но вместе с тем можно увидеть, что особые ограничения не вводятся, также, как и ограничения на перемещения по стране.

«В современных условиях сама ситуация стала более понятной, мы можем ею управлять. Следующий пик — это зимний сезон. К этому моменту мы в России будем иметь две лицензионные вакцины и повышенную степень общественного иммунитета», — отметил эксперт.

Специалист уверен, что путешествия по России в настоящее время — это хорошая возможность посмотреть нашу красивую страну и получить кешбэк. Ее, безусловно, надо использовать, подытожил спикер.

Ранее Nation News , что в России планируется создание комплексного единого льготного билета для путешествий по Дальнему Востоку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислав Ткач

россия
туризм
кэшбэк
отдых в россии

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment