Работа корабля ВМС Франции Dupuy de Lome в Крыму показывает наглость НАТО. Однако он изучался системами наблюдения России и в любой момент сам мог попасть под помехи установок РЭП, уверен военный аналитик, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Ранее в СМИ появились сообщения, что якобы большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome вошел в акваторию Черного моря и ставил помехи для систем ПВО С-400 «Триумф» на территории Крыма. Если это правда, то в очередной раз показывается наглость НАТО, передает слова капитана 1-го ранга запаса .

Однако системы радиоэлектронного подавления (РЭП) России в любой момент могли начать постановку помех для французского судна, уверен Дандыкин. Более того, несмотря на наглое появление возле Крыма, корабль Франции сам попал под внимательное наблюдение с российской стороны.

«Но я все равно думаю, что французский корабль наши пропустили и сами его сканировали, когда тот подошел поближе. К тому же наши средства РЭП при необходимости могут «потушить» Dupuy de Lome в два счета», — подчеркнул Дандыкин.

Накануне ряд СМИ распространили информацию, что французский корабль с помощью помех атаковал комплексы С-400, передавало издание Argumenti.ru. Однако никаких подтверждений предоставлено не было.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

крым
с-400
Dupuy de Lome

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment