Европейские двойные стандарты позволяют вводить санкции против России из-за отравления блогера Алексея Навального, но не дают противостоять эскалации конфликта в Нагорном Карабахе и препятствовать военному вмешательству Турции, поделился негодованием военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Nation News.

Военное противостояние между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорно-Карабахской Республики началось 27 сентября. С этого момента стороны не вели никаких переговоров, идут боевые действия. Хотя ранее Европейский суд по правам человека  Азербайджан прекратить огонь.

Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики заявляла, что на стороне Азербайджана воюют турецкие подразделения. Так, в небе ими якобы был зафиксирован истребитель F-16, который произведен в Турции. Также в Минобороны Армении сообщили, что сумели перехватить разговор пилотов на турецком языке, которые воевали на стороне Азербайджана. Последний опровергает эту информацию.

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал и о других сторонах этого конфликта — России и Европы. РФ заинтересована в деэскалации военного противостояния, но ЕС все равно видит в ней врага, а проводить расследование об участии Турции в карабахском конфликте не спешит.

«Удивляет позиция Запада, который из-за отравления Навального ввел санкции против России. В Нагорном Карабахе уже погибли десятки, а, может быть, и сотни людей, но санкций в отношении Турции за прямое участие в конфликте на стороне Азербайджана нет, как нет осуждения Анкары со стороны Европарламента», — разочарованно сообщил Кнутов.

Nation News писало, что молодежь Армении обратилась к ООН с просьбой остановить атаку Азербайджана и Турции на Нагорный Карабах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Фоменко

азербайджан
россия
армения
европа
карабахский конфликт

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment