Пенсионерка из города Реутова, расположенного в Московской области, обошла более тысячи соперников на дистанции в 42 км 195 метров в рамках Московского марафона.

72-летней спортсменке Людмиле Колобановой для преодоления такой внушительной дистанции понадобилось всего пять с половиной часов. При этом, как отмечается на , бегунья и любительница лыжного спорта вышла на дистанцию после травмы задней поверхности бедра.

По словам самой Колобановой, на 19-м км она невольно задумалась о необходимости сойти с дистанции по причине сильных болей, однако стойкая спортсменка решила не сдаваться, в результате пройдя всю дистанцию.

«Этот забег я хотела посвятить 75-летию Великой Победы и 80-летию своего любимого города Реутова», — заявила отважная Колобанова.

В VIII Московском марафоне приняли участие более 30 тыс. человек, еще порядка 1,5 тыс. волонтеров были задействованы в организации мероприятия. Наилучший результат по итогам забега показал Юрий Чечун, прошедший дистанцию за рекордные 2 часа 16 минут. Спортсмен на 12 минут опередил свою ближайшую соперницу — чемпионку России по марафону Сардану Трофимову.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

пенсионерка
марафон
реутов

Источник: nation-news.ru

Leave a Comment